升学指导

您所在的位置: 首页 > 升学指导 > 申请签证程序

申请签证程序

加拿大学生签证需准备的文件

个人基本资料
1 签证申请费+签证中心费用+快递费:775+250+50=1075(人民币)
2 IMM 1294签证申请表、家属表及教育和就业细节表、监护声明(适用于18周岁以下需要就读于安大略省、魁北克省、阿尔伯塔省、曼尼托巴省、爱德华王子岛省或 萨斯喀彻温省的学校或19周岁以下需要就读于英属哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省的学校。监护声明表 格可从以下地址获得:www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf
3 学习计划
4 无犯罪记录公证及出生公证
5 户口本原件或公证件(包括父母和孩子三个人的户口信息)
6 签证照片:35mm*45mm白底照片三张(背面用拼音注明此人姓名及出生日期:日/月/年)
7 有效护照:须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效,尾页需本人签名
8 曾经使用过的旧护照(以前有出国记录的旧护照)
9 两张写有申请人姓名及邮寄地址的中文的贴纸
10 由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)
体检地点及指定医师见:http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medicalinfo.aspx?CountryID=1992&CountryName=China,%20People's%20Republic%20of
   
学术及语言类材料
11 加拿大大学的录取信
12 IELTS、TOEFL、GRE或GAMT等成绩单
13 初中毕业证公证
14 高中阶段成绩单
15 IGCSE或GCE证书
16 现就读学校证明
   

资金状况证明材料
17 担保人收入状况证明文件。 
  → 父母双方的单位证明:
   ﹡ 注明姓名,工作单位,职务,工作年限,两年内收入状况的具体说明
   ﹡ 最近12个月的个人所得税单
   ﹡ 单位证明需中英文对照
   ﹡ 用含单位名称的抬头纸打印出来后由相关负责人签名并盖章
   ﹡ 单位全称、地址及电话
  → 如父母任何一方为企业或事业单位法人代表需携带如下材料:
   ﹡ 单位营业执照复印件公证
   ﹡ 单位的财务报表及验资报告
   ﹡ 企业单位需提供最近一年的纳税证明
18 资金状况证明文件。
  → 银行开具的存款证明(建议金额在70万元以上有12个月存款历史)
  → 对应的以学生本人或父母的名义存的存单或存折原件
  → 资金来源陈述
19 投资证明材料:(股票,证券)
20 房产证、购房合同或购房契约;车辆登记证
   
注:  如果申请人前往魁北克省的大学就读,需提供魁北克省签发的接收证明
 Acceptance Certificate for Studies (CAQ) 
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp

联系我们网站地图隐私声明 友情链接